Die Geschichte von SIMON

1936

Gründung des Handelsunternehmen durch Werner Simon in Parchim, Mecklenburg-Vorpommern

1946

Übersiedlung nach Hamburg und Neubeginn
als Handelsmakler, später als Großhändler

1961

25-jähriges Jubiläum

Großhandel und Vertrieb verschiedener
nationaler und internationaler Marken

1963

Geschäftseintritt von Jochen Simon,
dem ältesten Sohn des Firmengründers

Beginn des Aufbaus eines eigenen
Fleischkonservensortimentes

1972

SIMON führt die Krone im Logo ein

Wir signalisieren hiermit beste Qualität in jeder Dose

1982

Geschäftseintritt von Frank Simon, dem jüngsten Sohn des Firmengründers

Ausbau des Importgeschäftes, Beginn des Exports

Aufnahme von Hilfsgütergeschäften nach Osteuropa und Afrika

1989

Marktführer eines breiten Fleischkonservensortimentes
unter der Marke SIMON

1990

Deutliche Ausdehnung des Inland- und Exportgeschäftes aufgrund der
Deutschen Einheit und der geöffneten Märkte in Osteuropa

2000

Relaunch des Markenauftritts unter Beibehaltung des dunkelblauen Markenbildes mit dem roten

SIMON-Logo „… wir machen Appetit!“ Jedes Produkt erhält appetitliche Serviervorschläge

2003

SIMON begibt sich unter das Markendach der Dreistern Konserven GmbH & Co. KG in Neuruppin

2013 & 2015

Gewinner der Top Marke in der Kategorie Fertiggerichte in Dosen

2022/23

Relaunch der Marke zu einem modernen und
zukunftsorientierten Auftritt

Unsere blauen Etiketten mit der roten Krone bleiben dabei bis heute unser Erkennungsmerkmal und
sind ein Zeichen für verlässlich hohe Qualität

Heute sind wir eines der führenden Unternehmen auf dem deutschen Markt für qualitative Fleischfertiggerichte. Für die Produktion unserer Hausmannskost orientieren wir uns an den modernsten Standards der Lebensmitteltechnologie. Dies wird damit belegt, dass all unsere Artikel nach dem internationalen IFS Food Standard zertifiziert sind. So können sich unsere Kunden immer auf die Qualität unserer Gerichte verlassen.

Klassische Lieblingsgerichte aus der bürgerlichen Küche sind oft mit viel Zeit und Aufwand verbunden. Auch wenn man diese Zeit nicht mehr hat, so wünscht man sich doch oft den Geschmack, den wir alle schon lange kennen. Daher bereiten wir klassische Mahlzeiten der traditionellen deutschen Hausmacher Küche zu und setzen hierbei ausgewählte Zutaten und vor allem ganz viel Zeit ein – für eine schonende Zubereitung und besten Geschmack.