Die Geschichte von SIMON
1936
Gründung des Handelsunternehmen durch Werner Simon in Parchim, Mecklenburg-Vorpommern
1946
Übersiedlung nach Hamburg und Neubeginn
als Handelsmakler, später als Großhändler
1961
25-jähriges Jubiläum
Großhandel und Vertrieb verschiedener
nationaler und internationaler Marken
1963
Geschäftseintritt von Jochen Simon,
dem ältesten Sohn des Firmengründers
Beginn des Aufbaus eines eigenen
Fleischkonservensortimentes
1972
SIMON führt die Krone im Logo ein
Wir signalisieren hiermit beste Qualität in jeder Dose
1982
Geschäftseintritt von Frank Simon, dem jüngsten Sohn des Firmengründers
Ausbau des Importgeschäftes, Beginn des Exports
Aufnahme von Hilfsgütergeschäften nach Osteuropa und Afrika
1989
Marktführer eines breiten Fleischkonservensortimentes
unter der Marke SIMON
1990
Deutliche Ausdehnung des Inland- und Exportgeschäftes aufgrund der
Deutschen Einheit und der geöffneten Märkte in Osteuropa
2000
Relaunch des Markenauftritts unter Beibehaltung des dunkelblauen Markenbildes mit dem roten
SIMON-Logo „… wir machen Appetit!“ Jedes Produkt erhält appetitliche Serviervorschläge
2003
SIMON begibt sich unter das Markendach der Dreistern Konserven GmbH & Co. KG in Neuruppin
2013 & 2015
Gewinner der Top Marke in der Kategorie Fertiggerichte in Dosen
2022/23
Relaunch der Marke zu einem modernen und
zukunftsorientierten Auftritt
Unsere blauen Etiketten mit der roten Krone bleiben dabei bis heute unser Erkennungsmerkmal und
sind ein Zeichen für verlässlich hohe Qualität
Heute sind wir eines der führenden Unternehmen auf dem deutschen Markt für qualitative Fleischfertiggerichte. Für die Produktion unserer Hausmannskost orientieren wir uns an den modernsten Standards der Lebensmitteltechnologie. Dies wird damit belegt, dass all unsere Artikel nach dem internationalen IFS Food Standard zertifiziert sind. So können sich unsere Kunden immer auf die Qualität unserer Gerichte verlassen.
Klassische Lieblingsgerichte aus der bürgerlichen Küche sind oft mit viel Zeit und Aufwand verbunden. Auch wenn man diese Zeit nicht mehr hat, so wünscht man sich doch oft den Geschmack, den wir alle schon lange kennen. Daher bereiten wir klassische Mahlzeiten der traditionellen deutschen Hausmacher Küche zu und setzen hierbei ausgewählte Zutaten und vor allem ganz viel Zeit ein – für eine schonende Zubereitung und besten Geschmack.